Nudeln mit Hackfleischsauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
796
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 796 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.333 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 100 g Petersilienwurzel
- 1 Zucchini
- ½ Bund Majoran
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Hackfleisch
- 800 g stückige Tomaten (Fertigprodukt)
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 500 g Makkaroni
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Möhre und Petersilienwurzel schälen, Zucchino waschen und alle Gemüse in 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Majoran waschen, trocken schütteln und einige Stängel beiseite legen. Übrige Blätter abzupfen und hacken. Die Gemüsewürfel mit den Zwiebeln in heißem Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten, dann mit den Tomaten ablöschen und 10-15 Minuten sämig einkochen lassen. Sahne und Majoran dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Die Makkaroni nach Packungsangaben in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und sofort mit der Sauce mischen. Mit dem beiseite gelegten Majoran garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen