Nudeln mit Hülsenfrüchten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 46,8 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 200 g frische dicke Bohnen
- 200 g Erbsen
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 350 g Bandnudeln
- 3 EL Crème fraîche
- 80 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen und die Erbsen abbrausen und zusammen in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken (Bohnen nach Bedarf enthäuten) und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zusammen im heißen Öl in einer Pfanne oder einem Topf glasig anschwitzen. Den Spargel kurz mitschwitzen, dann mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Crème fraîche und die Hälfte vom Käse mit den Erbsen und den Bohnen unter die Sauce mengen und heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen. Den Zitronenabrieb zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
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