Nudeln mit Hülsenfrüchten

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Nudeln mit Hülsenfrüchten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüner Spargel
200 g frische dicke Bohnen
200 g Erbsen
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
350 g Bandnudeln
3 EL Crème fraîche
80 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnSpargeldicke BohnenErbseWeißweinKäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen und die Erbsen abbrausen und zusammen in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken (Bohnen nach Bedarf enthäuten) und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zusammen im heißen Öl in einer Pfanne oder einem Topf glasig anschwitzen. Den Spargel kurz mitschwitzen, dann mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Crème fraîche und die Hälfte vom Käse mit den Erbsen und den Bohnen unter die Sauce mengen und heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen. Den Zitronenabrieb zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
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