Nudeln mit Lachs-Sahnesauce

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Nudeln mit Lachs-Sahnesauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
845
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien845 kcal(40 %)
Protein45 g(46 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K229,5 μg(383 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brokkoli ca. 500 g
Salz
400 g Farfalle
1 Handvoll Dill
1 Zwiebel
500 g Räucherlachs
2 EL Rapsöl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
3 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsSchlagsahneWeißweinKapernDillRapsöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten noch sehr bissfest blanchieren. Den Brokkoli kalt abschrecken.
2.
Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
3.
Den Dill abbrausen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Lachs in grobe Stücke zupfen. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen, kurz einreduzieren lassen. Den Brokkoli, den Lachs und die Kapern zugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Anschließend die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Dill unterschwenken.
4.
Die Pasta auf vorgewärmte Teller verteilen und servieren.
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