Nudeln mit Lachs-Sahnesauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
845
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 845 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 229,5 μg | (383 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 1.075 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brokkoli ca. 500 g
- Salz
- 400 g Farfalle
- 1 Handvoll Dill
- 1 Zwiebel
- 500 g Räucherlachs
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 3 EL Kapern
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten noch sehr bissfest blanchieren. Den Brokkoli kalt abschrecken.
2.
Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
3.
Den Dill abbrausen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Lachs in grobe Stücke zupfen. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen, kurz einreduzieren lassen. Den Brokkoli, den Lachs und die Kapern zugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Anschließend die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Dill unterschwenken.
4.
Die Pasta auf vorgewärmte Teller verteilen und servieren.
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