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Nudeln mit Lachs, verlorenem Ei und Salbei

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Nudeln mit Lachs, verlorenem Ei und Salbei
Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
722
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein34,56 g(35 %)
Fett27,97 g(24 %)
Kohlenhydrate79,58 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A302,08 mg(37.760 %)
Vitamin D1,99 μg(10 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin B₁0,18 mg(18 %)
Vitamin B₂0,58 mg(53 %)
Niacin9,49 mg(79 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure55,06 μg(18 %)
Pantothensäure1,31 mg(22 %)
Biotin3,66 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,09 μg(103 %)
Vitamin C0,23 mg(0 %)
Kalium683,33 mg(17 %)
Calcium52,98 mg(5 %)
Magnesium30,75 mg(10 %)
Eisen2,66 mg(18 %)
Jod58,89 μg(29 %)
Zink0,66 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren12,61 g
Cholesterin255,87 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
250 g
heiß geräuchertes Lachsfilet z. B. Stremellachs mit Pfefferkruste
400 g
4
50 ml
1 Handvoll
2 EL
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Parmesan zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletBandnudelnSalzEiSalbeiblattButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs in kleine Stücke zupfen. Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zum Pochieren jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Etwa 4 Minuten pochieren.
3.
Die Salbeiblätter verlesen und von den Stielen zupfen. Die Butter in eine heiße große Pfanne geben und darin den Salbei leicht kross braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Sahne in die Pfanne gießen, 2-3 Minuten bei hoher Hitze einköcheln lassen. Dann die Nudeln, den Lachs und die Hälfte vom Salbei unterschwenken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Teller verteilen. Je ein Ei auflegen, pfeffern und mit Parmesan und übrigem Salbei bestreut servieren.
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