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Nudeln mit Muscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 16,3 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,9 μg | (430 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.196 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 17,1 mg | (114 %) | mehr | |
Jod | 347 μg | (174 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 656 mg | |||
Cholesterin | 367 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Venusmuscheln
- 500 g Miesmuscheln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Döschen Safran ca. 0,1 g
- 200 ml trockener Weißwein
- 300 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 400 g Spaghetti
- 4 EL frisch gehackt Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen, säubern und entbarten. Offene Muscheln verwerfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch kurz im heißen Öl anschwitzen. Mit dem Weißwein sowie Fond ablöschen. Den Safran und die abgetropften Muscheln zufügen. Sofort den Deckel auflegen und die Muscheln ca. 5 Minuten garen, dabei den Topf ab und zu rütteln. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare verwerfen) mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
2.
Zwischenzeitlich die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und gut abtropfen. Die Nudeln mit der Petersilie zu den Muscheln geben und kurz ziehen lassen und abschmecken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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