Nudeln mit Muscheln

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Nudeln mit Muscheln
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Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
910
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien910 kcal(43 %)
Protein76,89 g(78 %)
Fett21,73 g(19 %)
Kohlenhydrate91,67 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A358,95 mg(44.869 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,15 mg(1 %)
Vitamin B₁1,15 mg(115 %)
Vitamin B₂1,44 mg(131 %)
Niacin29,15 mg(243 %)
Vitamin B₆0,59 mg(42 %)
Folsäure254,5 μg(85 %)
Pantothensäure3,04 mg(51 %)
Biotin11,25 μg(25 %)
Vitamin B₁₂154,12 μg(5.137 %)
Vitamin C50,19 mg(53 %)
Kalium1.622,01 mg(41 %)
Calcium196,23 mg(20 %)
Magnesium176,36 mg(59 %)
Eisen15,78 mg(105 %)
Jod150 μg(75 %)
Zink9,12 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren3,18 g
Cholesterin154,49 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
500 g
2
1
3 EL
1 Döschen
Safran ca. 0,1 g
200 ml
trockener Weißwein
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
400 g
4 EL
frisch gehackt Petersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen, säubern und entbarten. Offene Muscheln verwerfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch kurz im heißen Öl anschwitzen. Mit dem Weißwein sowie Fond ablöschen. Den Safran und die abgetropften Muscheln zufügen. Sofort den Deckel auflegen und die Muscheln ca. 5 Minuten garen, dabei den Topf ab und zu rütteln. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare verwerfen) mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
2.
Zwischenzeitlich die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und gut abtropfen. Die Nudeln mit der Petersilie zu den Muscheln geben und kurz ziehen lassen und abschmecken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

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