Nudeln mit Muscheln

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Nudeln mit Muscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein45 g(46 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D16,3 μg(82 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂12,9 μg(430 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.196 mg(30 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen17,1 mg(114 %)
Jod347 μg(174 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure656 mg
Cholesterin367 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Venusmuscheln
500 g Miesmuscheln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Döschen Safran ca. 0,1 g
200 ml trockener Weißwein
300 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
400 g Spaghetti
4 EL frisch gehackt Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen, säubern und entbarten. Offene Muscheln verwerfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch kurz im heißen Öl anschwitzen. Mit dem Weißwein sowie Fond ablöschen. Den Safran und die abgetropften Muscheln zufügen. Sofort den Deckel auflegen und die Muscheln ca. 5 Minuten garen, dabei den Topf ab und zu rütteln. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare verwerfen) mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
2.
Zwischenzeitlich die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und gut abtropfen. Die Nudeln mit der Petersilie zu den Muscheln geben und kurz ziehen lassen und abschmecken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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