Nudeln mit Pilzsauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 24,7 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 582 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pilze
- 400 g gemischte Zuchtpilz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 50 ml frischer Espresso
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Eiern, Olivenöl und etwas Salz einen Nudelteig kneten. Mit der Nudelmaschine (oder dem Nudelholz) dünn ausrollen. Daraus dann ca. 10 cm große Quadrate ausschneiden.
2.
Pilze putzen nach kleiner scheiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weißen Teile in etwa 10 cm lange Streifen, die grünen Teile in Ringe schneiden.
3.
Für die Nudeln einen großen Topf Salzwasser aufsetzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die weißen Zwiebelstreifen und die Pilze etwa 5 Min. anbraten. Mit dem Espresso ablöschen, Sahne dazugießen und weitere 5 Min. einkochen lassen. Mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das kochende Wasser salzen, die Lasagneblätter darin 2-3 Min. garen. Abgießen, abtropfen lassen. Mit den Pilzen anrichten und mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
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