Nudeln mit Ricotta-Zitronen-Soße
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 86,1 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 234 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 835 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 347 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Bohnen waschen, putzen und zusammen mit dem Spargel in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und nach Belieben jeweils halbieren oder dritteln.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Pinienkernen in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Hitze reduzieren, den Ricotta, den Zitronensaft und -abrieb unterrühren und das Gemüse darin heiß schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln (evtl. mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken, auf Teller verteilen und mit Parmesan garniert servieren.
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