Nudeln mit Ricottafüllung

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Nudeln mit Ricottafüllung
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K387,8 μg(646 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium542 mg(54 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spinat
1 Knoblauchzehe
100 g Parmesan gerieben
1 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
200 g Ricotta
1 Ei
16 Manicotti oder Cannelloni
1 kleine Dose Tomaten geschält und stückig
1 kleine Zwiebel
20 g Butter
1 Zweig frischer Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRicottaTomateParmesanPinienkerneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen, dann mit den Händen etwas auspressen und grob hacken. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann hacken.
2.
Ricotta mit dem Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, den Knoblauch dazu pressen, die gehackten Pinienkerne sowie den Spinat zugeben und alles gut vermischen. Käsemasse in einen Spritzbeutel mit größerer Lochtülle füllen und die Manicotti bzw. Cannelloni füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen und die restliche Käsemasse über die Nudelröllchen geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten garen. In der Zwischenzeit für die Tomatensauce die Zwiebel pellen und in sehr kleine Würfel schneiden. Rosmarin klein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Tomaten und Rosmarin hinzufügen und etwa 8 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den fertigen Manicotti reichen.
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