Nudeln mit Ricottafüllung
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 387,8 μg | (646 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 922 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 542 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen, dann mit den Händen etwas auspressen und grob hacken. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann hacken.
2.
Ricotta mit dem Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, den Knoblauch dazu pressen, die gehackten Pinienkerne sowie den Spinat zugeben und alles gut vermischen. Käsemasse in einen Spritzbeutel mit größerer Lochtülle füllen und die Manicotti bzw. Cannelloni füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen und die restliche Käsemasse über die Nudelröllchen geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten garen. In der Zwischenzeit für die Tomatensauce die Zwiebel pellen und in sehr kleine Würfel schneiden. Rosmarin klein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Tomaten und Rosmarin hinzufügen und etwa 8 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den fertigen Manicotti reichen.
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