Nudeln mit Tomaten-Rinderhack-Soße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
768
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 768 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 71 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.700 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 359 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g Shiitakepilze getrocknet
- 500 g Tomaten
- 1 Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 g Röhrennudel z. B. Rigatoni
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze nach Packungsangabe in Wasser einweichen. Das Einweichwasser durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Pilze trocken tupfen und grob hacken. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneidne. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig und mit Farbe anbraten. Den Sellerie, Zwiebel, Möhren, Pilze und Knoblauch untermengen, kurz mitschwitzen und mit einem Schuss Wein und ein wenig Pilzeinweichwasser ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leise schmoren lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Nach und nach den restlichen Wein zum Hackfleisch geben und die Tomaten untermengen. Weitere ca. 10 Minuten gar schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Nudelwasser) unterschwenken und servieren.
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