Nudeln mit Wurst-Kürbis-Soße
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fusilli
- Salz
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Moschus
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 200 g Chorizo
- 150 ml trockener Weißwein
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Wurst von der Pelle befreien, klein würfeln und mitbraten. Den Kürbis zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten schmoren lassen, die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Kräuter zugeben. Alles gut durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
Kommentare
backfischle
vom 09.10.2014.
Ein schnelles, leckeres Rezept. Habe nur Kobasiće verwendet und ein wenig Parmesan drüber gegeben. Gibts garantiert wieder. - Antworten
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