Nudelröllchen mit Lachs-Spargelfüllung
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
723
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 723 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 52,4 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 919 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Crème fraîche
- 4 EL gehacktes Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 400 g Lachsfilet
- 1 EL Rapsöl
- 12 Lasagneplatten
- 40 g Butter
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Crème fraîche mit dem Basilikum und dem Zitronensaft verrühren, die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
3.
Den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Die Stangen auf einem Hobel längs in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, bis die Streifen bissfest sind. Danach abgießen und im Ofen warm halten.
4.
Den Lachs abbrausen, in Streifen von ca. 2 cm Breite schneiden und im heißen Öl von allen Seiten ca. 5 Minuten braten. Danach zum Spargel geben und warm halten.
5.
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Danach herausnehmen und auf einem großen Brett ausbreiten. Jeweils etwas von den Spargel- und Lachssteifen darauf verteilen und einen Kleks Crème fraîche darauf geben. Zu Nudelrollen einschlagen und auf Teller verteilen. Die Butter zerlassen und die Cannelloni damit einstreichen. Mit frischem Pfeffer übermahlen und mit Basilikum garniert servieren.
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