Nudelsalat mit Fischfilet und Portulak
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
771
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 771 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 93,9 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 996 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Fischfilet nach Angebot
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 g Penne
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 6 Tomaten
- 150 g Maiskörner aus der Dose
- 75 g Portulak
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Weißweinessig
- 200 g Naturjoghurt
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Fischfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Gemüsebrühe und den Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen. Den Fisch hineinlegen, einmal aufkochen lassen und dann neben dem Herd zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen.
3.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Früchte vierteln. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Mais abtropfen lassen. Den Salat waschen und trocken schleudern.
4.
Die Mayonnaise, den Essig und den Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Joghurt-Mischung zusammen mit dem Mais in die Nudeln rühren. Den Fisch abtropfen und abkühlen lassen, danach mit einer Gabel zerzupfen. Kurz vor dem Servieren den Fisch, die Tomaten und den Salat unter die Nudeln heben.
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