Nudelsalat mit Gemüse und Huhn

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Nudelsalat mit Gemüse und Huhn
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein28,03 g(29 %)
Fett11,86 g(10 %)
Kohlenhydrate81,86 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,79 g(6 %)
Vitamin A91,64 mg(11.455 %)
Vitamin D0,04 μg(0 %)
Vitamin E0,65 mg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,16 mg(15 %)
Niacin9,64 mg(80 %)
Vitamin B₆0,48 mg(34 %)
Folsäure37,39 μg(12 %)
Pantothensäure0,68 mg(11 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,15 μg(5 %)
Vitamin C30,72 mg(32 %)
Kalium951,88 mg(24 %)
Calcium69,41 mg(7 %)
Magnesium40,17 mg(13 %)
Eisen4,29 mg(29 %)
Zink0,89 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,47 g
Cholesterin38,66 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
400 ml
2
2
300 g
2 EL
weißer Balsamessig
2 EL
2 EL
2 EL
frisch geschnittenes Basilikum
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Brühe zum Kochen bringen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und in die Brühe geben. Einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt neben dem Herd ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
4.
Die Nudeln mit Hähnchenfleisch, Zucchini und Tomaten in einer Schüssel mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Olivenöl mischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.