Nudelsalat mit Gemüse und Huhn

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Nudelsalat mit Gemüse und Huhn
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein46 g(47 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium939 mg(23 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fusilli
Salz
400 ml Hühnerbrühe
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
2 Zucchini
300 g Kirschtomaten
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL frisch geschnittenes Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Brühe zum Kochen bringen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und in die Brühe geben. Einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt neben dem Herd ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
4.
Die Nudeln mit Hähnchenfleisch, Zucchini und Tomaten in einer Schüssel mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Olivenöl mischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
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