Nudelsalat mit Gemüse und Huhn
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 939 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fusilli
- Salz
- 400 ml Hühnerbrühe
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 Zucchini
- 300 g Kirschtomaten
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Brühe zum Kochen bringen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und in die Brühe geben. Einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt neben dem Herd ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
4.
Die Nudeln mit Hähnchenfleisch, Zucchini und Tomaten in einer Schüssel mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Olivenöl mischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
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