Nudelsuppe mit Gemüse und Hummer
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 47 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 778 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Hummer ca. 500 g
- 100 g Fusilli
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 Möhren
- ½ Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 50 ml Öl
- 60 g rote Bohnen aus der Dose
- 750 ml Gemüsebrühe
- 4 Riesengarnelen küchenfertig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pesto nach Belieben
Zubereitungsschritte
Den Hummer in kochend heißes Wasser geben, 15 Minuten garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Hummer der Länge nach teilen und das Fleisch herauslösen. Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen und beiseite stellen. Knoblauchzehen abziehen. Lauch, Möhren und Paprika putzen, waschen und klein schneiden.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, Stielansätze und Kerne entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch kurz darin andünsten. Gemüse und Bohnen hinzufügen und alles einige Minuten unter Wenden garen. Mit der heißen Brühe aufgießen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
Dann die gekochten Nudeln hinzufügen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten. Garnelen halbieren, das Hummerfleisch klein schneiden und zur Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Pesto garniert servieren.