Nudelsuppe mit Gemüse und Hummer

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Nudelsuppe mit Gemüse und Hummer
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hummer ca. 500 g
100 g
2
1 kleine Stange
2
½
2
50 ml
60 g
rote Bohnen aus der Dose
750 ml
4
Riesengarnelen küchenfertig
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Pesto nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliÖlOlivenölHummerKnoblauchzeheMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Hummer in kochend heißes Wasser geben, 15 Minuten garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Hummer der Länge nach teilen und das Fleisch herauslösen. Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen und beiseite stellen. Knoblauchzehen abziehen. Lauch, Möhren und Paprika putzen, waschen und klein schneiden.

2.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, Stielansätze und Kerne entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch kurz darin andünsten. Gemüse und Bohnen hinzufügen und alles einige Minuten unter Wenden garen. Mit der heißen Brühe aufgießen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Dann die gekochten Nudeln hinzufügen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten. Garnelen halbieren, das Hummerfleisch klein schneiden und zur Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Pesto garniert servieren.