Nudelsuppe mit Hühnchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.360 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 85,2 μg | (142 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 53,5 mg | (446 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.995 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,7 g | |||
Harnsäure | 744 mg | |||
Cholesterin | 417 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Für die Brühe
- 1 Suppenhuhn
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- 2 Pfefferkörner
- 1 Bund Suppengemüse
- Salz
- 3 Möhren
- ½ Knollensellerie
- 1 Dose Mais ca. 340 g
- 3 Frühlingszwiebeln
- 6 Radieschen
- 300 g Eiernudel Asia Laden
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie in Streifen
Zubereitungsschritte
Das Suppenhuhn waschen, mit den Gewürzen, den grob gewürfeltem Gemüse und 1 TL Salz in einen Topf geben, mit soviel Wasser auffüllen, dass alles bedeckt ist und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen, diese passieren und 1 l in einen neuen Topf erneut zum Kochen bringen.
Die Karotten und den Sellerie schälen und in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln und die Radieschen waschen, putzen, die Radieschen in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebeln in schräge, dünne Ringe schneiden.
Das Fleisch von dem Huhn lösen, klein schneiden und zusammen mit den Nudeln und dem Gemüse zu der heißen Brühe geben. Die Hitze reduzieren und alles 5-7 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und die fertige Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen. Mit fein geschnittener Petersilie bestreut servieren.