Nudelsuppe mit Hühnchen

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Nudelsuppe mit Hühnchen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.360 kcal(65 %)
Protein85 g(87 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K85,2 μg(142 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin53,5 mg(446 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.995 mg(50 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren25,7 g
Harnsäure744 mg
Cholesterin417 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für die Brühe
1 Suppenhuhn
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
2 Pfefferkörner
1 Bund Suppengemüse
Salz
3 Möhren
½ Knollensellerie
1 Dose Mais ca. 340 g
3 Frühlingszwiebeln
6 Radieschen
300 g Eiernudel Asia Laden
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geschnittene Petersilie in Streifen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Suppenhuhn waschen, mit den Gewürzen, den grob gewürfeltem Gemüse und 1 TL Salz in einen Topf geben, mit soviel Wasser auffüllen, dass alles bedeckt ist und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen, diese passieren und 1 l in einen neuen Topf erneut zum Kochen bringen.

2.

Die Karotten und den Sellerie schälen und in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln und die Radieschen waschen, putzen, die Radieschen in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebeln in schräge, dünne Ringe schneiden.

3.

Das Fleisch von dem Huhn lösen, klein schneiden und zusammen mit den Nudeln und dem Gemüse zu der heißen Brühe geben. Die Hitze reduzieren und alles 5-7 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und die fertige Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen. Mit fein geschnittener Petersilie bestreut servieren.

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