Nudelsuppe mit Hühnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelsuppe mit Hühnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.360 kcal(65 %)
Protein85 g(87 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K85,2 μg(142 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin53,5 mg(446 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.995 mg(50 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren25,7 g
Harnsäure744 mg
Cholesterin417 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für die Brühe
1 Suppenhuhn
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
2 Pfefferkörner
1 Bund Suppengemüse
Salz
3 Möhren
½ Knollensellerie
1 Dose Mais ca. 340 g
3 Frühlingszwiebeln
6 Radieschen
300 g Eiernudel Asia Laden
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geschnittene Petersilie in Streifen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Suppenhuhn waschen, mit den Gewürzen, den grob gewürfeltem Gemüse und 1 TL Salz in einen Topf geben, mit soviel Wasser auffüllen, dass alles bedeckt ist und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen, diese passieren und 1 l in einen neuen Topf erneut zum Kochen bringen.

2.

Die Karotten und den Sellerie schälen und in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln und die Radieschen waschen, putzen, die Radieschen in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebeln in schräge, dünne Ringe schneiden.

3.

Das Fleisch von dem Huhn lösen, klein schneiden und zusammen mit den Nudeln und dem Gemüse zu der heißen Brühe geben. Die Hitze reduzieren und alles 5-7 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und die fertige Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen. Mit fein geschnittener Petersilie bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog