Nudelsuppe mit Rindfleisch auf asiatische Art

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Nudelsuppe mit Rindfleisch auf asiatische Art
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K101,9 μg(170 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch z. B. Brust
2 Sternanis
1 TL Szechuan-Pfeffer
½ Zimtstange
1 TL Fenchelsamen
200 g chinesische Nudeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 kleiner Pak Choi
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
helle Sojasauce
1 EL Reiswein
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser (ca. 2 l) aufkochen lassen. Dann 1 Sternanis, 1/2 TL Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel und das Fleisch einlegen. Das Fleisch muss mit Wasser bedeckt sein und soll von da an ca. 2 Stunden bei milder Hitze nur noch sieden. Weich gegartes Fleisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen, dann in Streifen schneiden. Den Sud durch ein Sieb gießen.
2.
Nudeln nach Packungsangabe gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhre schälen und klein würfeln. Den Pak Choi waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Die Brühe aufkochen, das vorbereitete Gemüse, Chili, Knoblauch und Ingwer in die Brühe geben und 3-4 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch und die Nudeln zufügen und heiß werden lassen. Zum Schluss Koriander untermengen und mit Sojasauce, Reiswein und Salz abgeschmeckt servieren.
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