Nussbällchen mit Marzipan

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nussbällchen mit Marzipan
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Marzipanrohmasse
20 ml Orangenlikör
1 Msp. Zitronenschale
20 g geschälte Mandelkerne
20 g geschälte Pistazien ungesalzen
50 g Nusskrokant
200 g Zartbitterkuvertüre mind. 70% Kakaogehalt
zum Verzieren
Schoko-Kaffeebohne

Zubereitungsschritte

1.
Das Marzipan zusammen mit dem Likör und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Mandeln und Pistazien hacken und zusammen mit dem Krokant gründlich unter das Marzipan mengen. Aus der Masse etwa walnussgroße Kugeln formen und diese kalt stellen.
2.
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit Hilfe einer Pralinengabel die Kugeln nacheinander in die Schokolade tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Bevor die Schokolade fest wird, jeweils eine Schoko-Kaffeebohne darauf setzen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite