Hackfleisch-Nussbällchen mit Dip
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 20 g Pinienkerne
- 50 g Cashewkerne
- 1 Ei
- ½ TL Zimt
- ½ TL Koriander
- 2 EL Öl
- Minze
- 200 g Joghurt
- 3 EL saure Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Minze
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nüsse und Minzeblättchen grob hacken, mit dem Hackfleisch, Ei und Gewürzen mischen. Alles gut verkneten und 16 kleine Bällchen formen.
2.
Im heißen Öl rundherum in 15 Minuten anbraten. Joghurt mit Creme fraiche verrühren, Knoblauch schälen, dazudrücken.
3.
Minzeblättchen in Streifen schneiden, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Sauce mit Hackbällchen servieren.
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