Hackfleisch-Nussbällchen mit Dip

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Hackfleisch-Nussbällchen mit Dip
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischtes Hackfleisch
20 g Pinienkerne
50 g Cashewkerne
1 Ei
½ TL Zimt
½ TL Koriander
2 EL Öl
Minze
200 g Joghurt
3 EL saure Sahne
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Minze
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nüsse und Minzeblättchen grob hacken, mit dem Hackfleisch, Ei und Gewürzen mischen. Alles gut verkneten und 16 kleine Bällchen formen.

2.

Im heißen Öl rundherum in 15 Minuten anbraten. Joghurt mit Creme fraiche verrühren, Knoblauch schälen, dazudrücken.

3.

Minzeblättchen in Streifen schneiden, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Sauce mit Hackbällchen servieren.

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