Nusskuchen mit Trockenfrüchten

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Nusskuchen mit Trockenfrüchten
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
5747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.747 kcal(274 %)
Protein90 g(92 %)
Fett236 g(203 %)
Kohlenhydrate799 g(533 %)
zugesetzter Zucker161 g(644 %)
Ballaststoffe93,7 g(312 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E55,4 mg(462 %)
Vitamin K125,1 μg(209 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin35,9 mg(299 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure325 μg(108 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin107,4 μg(239 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium5.928 mg(148 %)
Calcium689 mg(69 %)
Magnesium543 mg(181 %)
Eisen21,8 mg(145 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren86,8 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin734 mg
Zucker gesamt508 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Datteln
250 g Trockenpflaumen
120 g Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
¼ TL Salz
350 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g gehackte Walnusskerne
1 EL Honig
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelZuckerWalnusskernButterHonigSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Datteln (bis auf 5 Stück) und die Pflaumen halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
2.
Die Datteln und Pflaumen mit Butter in eine entsprechend große Schüssel geben und mit 350 ml kochendem Wasser übergießen. Rühren bis die Butter geschmolzen ist und die Mischung abkühlen lassen.
3.
In einer zweiten Schüssel den Zucker mit den Eiern, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben, die Walnusskerne dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss mit der Dattel-Pflaumen-Mischung vermengen. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Springform füllen, die Oberfläche glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/4 Stunden backen. Eventuell mit Alufolie abdecken. Unbedingt die Stäbchenprobe machen!
4.
Den Kuchen in der Form am besten über Nacht vollständig auskühlen lassen. Die übrigen Datteln in die Mitte des Kuchens setzen und mit Honig beträufeln.
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