Nusskuchen mit Trockenfrüchten
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
5747
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.747 kcal | (274 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 236 g | (203 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 799 g | (533 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 161 g | (644 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 93,7 g | (312 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 55,4 mg | (462 %) | ||
Vitamin K | 125,1 μg | (209 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 35,9 mg | (299 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 325 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 107,4 μg | (239 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 5.928 mg | (148 %) | mehr | |
Calcium | 689 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 543 mg | (181 %) | mehr | |
Eisen | 21,8 mg | (145 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 86,8 g | |||
Harnsäure | 388 mg | |||
Cholesterin | 734 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 508 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g Datteln
- 250 g Trockenpflaumen
- 120 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- ¼ TL Salz
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g gehackte Walnusskerne
- 1 EL Honig
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die Datteln (bis auf 5 Stück) und die Pflaumen halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
2.
Die Datteln und Pflaumen mit Butter in eine entsprechend große Schüssel geben und mit 350 ml kochendem Wasser übergießen. Rühren bis die Butter geschmolzen ist und die Mischung abkühlen lassen.
3.
In einer zweiten Schüssel den Zucker mit den Eiern, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben, die Walnusskerne dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss mit der Dattel-Pflaumen-Mischung vermengen. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Springform füllen, die Oberfläche glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/4 Stunden backen. Eventuell mit Alufolie abdecken. Unbedingt die Stäbchenprobe machen!
4.
Den Kuchen in der Form am besten über Nacht vollständig auskühlen lassen. Die übrigen Datteln in die Mitte des Kuchens setzen und mit Honig beträufeln.
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