0

Nusstorte

Nusstorte
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform ca. 24 cm Duchmesser
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
220 g weiche Butter
4 Eier
200 g Waldhonig
220 g Mehl
3 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
200 g fein Walnusskerne
100 ml Cream Sherry
Für die Garnitur
200 g weiße Schokolade
2 EL Instant-Espressopulver
50 ml Schlagsahne
3 EL Nusslikör
80 g Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Die Butter cremig rühren und nach und nach Eier, Honig und das Vanillemark unterrühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und den Walnüssen mischen und unter die Butter-Masse rühren. Dann Cream Sherry unterrühren.
Schritt 3/4
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Backpapier abdecken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Creme die Schokolade grob hacken. Das Espressopulver in der Sahne auflösen, aufkochen, über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann den Likör unterziehen, die Masse etwas abkühlen lassen und mit dem Mixer kurz aufschlagen. Den Kuchen mit der Nusscreme bestreichen. Die Nüsse grob hacken und damit belegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages