Obst-Schichtspeise mit Apfelmus
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 581 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die rote Schicht
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 100 ml Erdbeersaft
- 150 ml Sekt
- Für das Apfelmus
- 2 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 Prise gemahlener Zimt
- ¼ Ananas
- 1 Banane
- 4 EL ganze, ungeschälte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Erdbeersaft in einem Topf leicht erwärmen, die Gelatine ausdrücken und in dem Saft auflösen, nicht kochen!
2.
Sobald die Masse anfängt zu gelieren, den Sekt zugeben, die Masse auf Gläser verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft, Zucker und Zimt in einem Topf zum kochen bringen, 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, pürieren, in eine Schale füllen und erkalten lassen.
4.
Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Banane schälen und in schmale Scheiben schneiden.
5.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer Moulinette fein zermahlen.
6.
Das Apfelmus auf der Erdbeerschicht verteilen, die Ananasstücke und Bananenscheiben darauf anrichten und mit den Mandeln bestreut servieren.
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