Ochsenschwanzragout nach karibischer Art
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.650 kcal | (79 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 123 g | (106 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 58 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 45,7 mg | (381 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 2.246 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 14,2 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 21 mg | (263 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52,3 g | |||
Harnsäure | 711 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 kg Ochsenschwanz in Stücke geteilt, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 600 ml Fleischbrühe z. B. Rinderbrühe
- 150 g grüne Linsen
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ TL gemahlener Koriander
- 1 EL Limettensaft
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch in schmale Scheiben schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken.
2.
Die Ochsenschwanzstücke abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili zugeben, mitschwitzen, den Senf unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße grob teilen und das Grün in 2 cm lange Stücke schneiden.
5.
40 Minuten vor Ende der Garzeit die Linsen zugeben und untermischen.
6.
Zum Schluss die Frühlingszwiebeln zugeben, mit Salz, Pfeffer, Koriander, Limettensaft und einer Prise Zucker abschmecken und nach Belieben auf Reis angerichtet servieren.
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