Ochsenschwanzragout nach karibischer Art

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Ochsenschwanzragout nach karibischer Art
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.650 kcal(79 %)
Protein117 g(119 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K58 μg(97 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin45,7 mg(381 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium2.246 mg(56 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen14,2 mg(95 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink21 mg(263 %)
gesättigte Fettsäuren52,3 g
Harnsäure711 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 kg Ochsenschwanz in Stücke geteilt, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 TL mittelscharfer Senf
600 ml Fleischbrühe z. B. Rinderbrühe
150 g grüne Linsen
3 Frühlingszwiebeln
½ TL gemahlener Koriander
1 EL Limettensaft
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinsePflanzenölLimettensaftSenfZuckerKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch in schmale Scheiben schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken.
2.
Die Ochsenschwanzstücke abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili zugeben, mitschwitzen, den Senf unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße grob teilen und das Grün in 2 cm lange Stücke schneiden.
5.
40 Minuten vor Ende der Garzeit die Linsen zugeben und untermischen.
6.
Zum Schluss die Frühlingszwiebeln zugeben, mit Salz, Pfeffer, Koriander, Limettensaft und einer Prise Zucker abschmecken und nach Belieben auf Reis angerichtet servieren.
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