Oktopussalat mit weißen Bohnen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 53,7 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 225 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 Oktopus küchenfertig ca. 800 g
- 75 ml Weißweinessig
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in den Dampfdrucktopf geben. Den gewaschenen Oktopus dazu geben und mit Wasser bedecken. Den Essig zugeben und geschlossen Hitze zuführen bis die 1. Garstufe erreicht ist. Ca. 15 Minuten garen, danach rasch abdampfen mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Oktopusfleisch ziehen, ist es weich und gar. Ansonsten wieder verschließend und einige Minuten länger kochen. Anschließend öffnen, mit Salz würzen und im Sud abkühlen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, etwas Kochsud und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Die abgetropften Bohnen untermengen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren die Petersilie untermengen und nochmals abschmecken.
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