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Oktopussalat mit weißen Bohnen

Oktopussalat mit weißen Bohnen
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232
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
getrocknete weiße Bohnen
1
Oktopus küchenfertig ca. 800 g
75 ml
2
2 EL
6 EL
4 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in den Dampfdrucktopf geben. Den gewaschenen Oktopus dazu geben und mit Wasser bedecken. Den Essig zugeben und geschlossen Hitze zuführen bis die 1. Garstufe erreicht ist. Ca. 15 Minuten garen, danach rasch abdampfen mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Oktopusfleisch ziehen, ist es weich und gar. Ansonsten wieder verschließend und einige Minuten länger kochen. Anschließend öffnen, mit Salz würzen und im Sud abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, etwas Kochsud und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Den Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Die abgetropften Bohnen untermengen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren die Petersilie untermengen und nochmals abschmecken.

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