Omelett mit Spinat und Parmaschinken
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 969 μg | (1.615 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 443 μg | (148 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 45,3 μg | (101 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.785 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 395 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 491 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Spinat
- 1 kg Blattspinat
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Butter
- 1 Bund Dill
- 100 g Parmaschinken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat putzen, verlesen und gründlich waschen. Von den Frühlingszwiebeln nur die dicken Knollen verwenden, pellen und halbieren. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Frühlingsziebeln darin 5 Minuten andünsten. Spinat tropfnass zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Butter portionsweise (jeweils 1 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils ¼ der Eier hineingeben und stocken lassen. Drei weitere Omeletts auf die gleiche Weise backen.
4.
Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Über die Omeletts streuen. Den Spinat zusammen mit den Omeletts und dem Parmaschinken anrichten.
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