Omelette mit Spinat
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 96,4 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 49 μg | (109 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 570 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g junger Spinat
- 80 g Haselnusskerne geschält
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- 80 g geriebener Käse z. B. Gruyère
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Nüsse in einer ofenfesten, heißen Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Nun aus jeweils einem Viertel der vorbereiteten Zutaten ein Omelette ausbacken. Dazu 1-2 TL Öl in die heiße Pfanne geben und darin Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig schwitzen. 1/4 der Eier darüber gießen, mit Spinat und Nüsse bestreuen, kurz anbacken lassen und unter dem Grill im Ofen 5-6 Minuten goldbraun fertig backen. Aus den übrigen Zutaten 3 weitere Omelettes zubereiten und servieren.
Kommentare
osso_bucco
vom 21.04.2020.
Sehr lecker, schnell gemacht und die Kinder lieben es auch. Was will man mehr :-) - Antworten
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