Omelette mit Spinat

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Omelette mit Spinat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K96,4 μg(161 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin49 μg(109 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin570 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
junger Spinat
80 g
Haselnusskerne geschält
2
2
10
50 ml
80 g
geriebener Käse z. B. Gruyère
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Nüsse in einer ofenfesten, heißen Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Nun aus jeweils einem Viertel der vorbereiteten Zutaten ein Omelette ausbacken. Dazu 1-2 TL Öl in die heiße Pfanne geben und darin Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig schwitzen. 1/4 der Eier darüber gießen, mit Spinat und Nüsse bestreuen, kurz anbacken lassen und unter dem Grill im Ofen 5-6 Minuten goldbraun fertig backen. Aus den übrigen Zutaten 3 weitere Omelettes zubereiten und servieren.
 
Sehr lecker, schnell gemacht und die Kinder lieben es auch. Was will man mehr :-)