Spinat-Käse-Omelett mit Lachs
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Spinat-Käse-Omelett mit Lachs ist nicht nur ein super Eiweiß-Lieferant, sondern auch eine wahre Nährstoffbombe! Die Eier sorgen dank reichlich Vitamin A für gesunde Haut und Augen. Zusätzlich liefern sie große Mengen B-Vitamine, unter anderem Vitamin B12, das für die Zellteilung und Nervenfunktion essentiell ist. Auch die Eisenzufuhr kommt nicht zu kurz: Spinat enthält eine große Portion des Mineralstoffs, der wichtig für die Blutbildung und den Sauerstofftransport zu den Körperzellen ist. Die wertvollen Omega-3-Fettsäuren aus Lachs tun Herz und Gefäßen gut.
Wie wäre es mit einem frischen Tomatensalat mit Erdbeeren und Dips zum Spinat-Käse-Omelett? Für eine vegetarische Variante, kann der Lachs beispielsweise durch geräucherten Tofu ersetzt werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 682 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 7,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 393,9 μg | (657 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 309 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 42,8 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.247 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 583 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 181 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 674 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Lachsfilet
- 200 g Mozzarella
- 200 g Spinat
- 5 Eier
- 2 EL Milch
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und fein hacken. Lachs waschen, trocken tupfen und zerpflücken oder würfeln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln.
In einer Schüssel Eier mit Milch verquirlen. In einer ofenfesten Pfanne Butter erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten anschwitzen. Eier dazu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Spinat, Lachs und Mozzarella belegen.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 2) für etwa 20–25 Minuten backen, bis das Ei gar und die Masse fest ist.
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