Orangen-Fruchtsalat

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Orangen-Fruchtsalat
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Mascarpone
120 ml Eierlikör
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Zimt
350 g dunkle Weintrauben
3 Birnen
1 EL Zitronensaft
2 Orangen
Minze um Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mascarpone, Eierlikör und Vanillezucker gut verrühren, mit Zimt abschmecken und kalt stellen. Trauben waschen, trockentupfen, halbieren und Kerne entfernen.

2.

Birnen waschen, trockentupfen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Trauben und Zitronensaft mischen. Orangen schälen, filetieren und in Scheiben schneiden.

3.

Dessertform mit Orangen auslegen, restliches Obst darauf verteilen, Mascarponesauce daraufsetzen und Orangen-Fruchtsalat mit Minzeblättchen garnieren.

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