Orangen-Zimtsalat

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Orangen-Zimtsalat
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 unbehandelte Orangen
50 g Puderzucker
2 EL Orangenblütenwasser
½ TL Zimt
30 g gehackte Pistazienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PistazienkerneOrangeZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen heiß abwaschen und die Schale auf einer Küchenreibe abraspeln. Die Früchte mit einem Messer schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
2.
Den Puderzucker zusammen mit 50 ml Wasser erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den entstandenen Sirup abkühlen lassen und mit dem Orangenblütenwasser und dem Zimt vermischen.
3.
Die Orangenscheiben mit dem Zimtsirup übergießen und ca. 20 Minuten marinieren. In Schalen anrichten und mit den Pistazien bestreuen.
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