Orangentorte mit Moussefüllung
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 8 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.420 kcal | (210 %) | mehr | |
Protein | 128 g | (131 %) | mehr | |
Fett | 243 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 424 g | (283 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 386 μg | (129 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 82,7 μg | (184 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 332 mg | (349 %) | ||
Kalium | 3.282 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 1.181 mg | (118 %) | mehr | |
Magnesium | 381 mg | (127 %) | mehr | |
Eisen | 15,8 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 588 μg | (294 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 137,3 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 1.223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 348 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- Salz
- 70 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Orangenschale
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- Für die Füllung
- 13 Blätter weiße Gelatine
- 300 g Magerquark
- 300 g Mascarpone
- 150 g Zucker
- Vanillearoma
- 100 ml Orangensaft
- 250 ml Schlagsahne
- Für die Orangenschicht
- 2 unbehandelte Orangen
- 250 ml Orangensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse anfängt zu glänzen und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke, dem Kakao, dem Abrieb und den Nüssen mischen, über den Eischnee geben und alles nach und nach unterrühren.
3.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den fertig gebackene Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen, waagerecht halbieren und die Böden mit dem Likör beträufeln.
4.
Für die Creme 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit der Mascarpone, dem Zucker, Aroma und Saft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze leicht erwärmen, 3 EL Quarkmasse einrühren und unter die restliche Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 4 EL von der Masse beiseite legen.
5.
Einen Biskuitboden auf eine Kuchenplatte setzen und mit einem Tortenring versehen. Die Hälfte der Masse darauf verstreichen und den zweiten Boden belegen. Mit der restlichen Creme bestreichen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfenen und das Fruchtfleisch in schmale Scheiben schneiden.
7.
Die restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft leicht erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und in dem Saft auflösen.
8.
Die Orangenscheiben auf der Torte verteilen und mit dem Saft begießen.
9.
Für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
10.
Den Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit der übrigen Creme bestreichen.
11.
Für 1 Stunde kühl stellen und dann in Stücke geschnitten servieren.
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