Orangentorte mit Moussefüllung

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Orangentorte mit Moussefüllung
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 8 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.420 kcal(210 %)
Protein128 g(131 %)
Fett243 g(209 %)
Kohlenhydrate424 g(283 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E21,3 mg(178 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure386 μg(129 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin82,7 μg(184 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C332 mg(349 %)
Kalium3.282 mg(82 %)
Calcium1.181 mg(118 %)
Magnesium381 mg(127 %)
Eisen15,8 mg(105 %)
Jod588 μg(294 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren137,3 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin1.223 mg
Zucker gesamt348 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
3 Eier
100 g Zucker
Salz
70 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 EL Kakaopulver
1 TL Orangenschale
40 g gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
13 Blätter weiße Gelatine
300 g Magerquark
300 g Mascarpone
150 g Zucker
Vanillearoma
100 ml Orangensaft
250 ml Schlagsahne
Für die Orangenschicht
2 unbehandelte Orangen
250 ml Orangensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse anfängt zu glänzen und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke, dem Kakao, dem Abrieb und den Nüssen mischen, über den Eischnee geben und alles nach und nach unterrühren.
3.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den fertig gebackene Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen, waagerecht halbieren und die Böden mit dem Likör beträufeln.
4.
Für die Creme 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit der Mascarpone, dem Zucker, Aroma und Saft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze leicht erwärmen, 3 EL Quarkmasse einrühren und unter die restliche Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 4 EL von der Masse beiseite legen.
5.
Einen Biskuitboden auf eine Kuchenplatte setzen und mit einem Tortenring versehen. Die Hälfte der Masse darauf verstreichen und den zweiten Boden belegen. Mit der restlichen Creme bestreichen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfenen und das Fruchtfleisch in schmale Scheiben schneiden.
7.
Die restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft leicht erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und in dem Saft auflösen.
8.
Die Orangenscheiben auf der Torte verteilen und mit dem Saft begießen.
9.
Für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
10.
Den Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit der übrigen Creme bestreichen.
11.
Für 1 Stunde kühl stellen und dann in Stücke geschnitten servieren.
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