Ossobuco
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
864
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 864 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 71,6 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 51,9 mg | (433 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.980 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 21 mg | (263 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 752 mg | |||
Cholesterin | 372 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Kalbshaxe in 5 cm dicke Scheiben geschnitten
- 150 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Tomaten
- 2 EL Mehl
- 4 EL Pflanzenöl
- 20 g Butter
- ⅛ l Weißwein
- 200 ml Kalbsfond aus dem Glas
- Salz Pfeffer
- Für die Gremolata
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kalbshaxenscheiben waschen, trockentupfen, Hautränder einschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, vierteln, entkernen und fein hacken. Kalbscheiben in Mehl wenden und im heißen Öl von jeder Seite scharf anbraten, herausnehmen.
2.
Butter ins Bratenfett geben, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anrösten. Mit dem Wein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Tomaten und Kalbsfond dazugeben, Fleischscheiben darauflegen und zugedeckt 1,5 Stunden schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Gremolata die Zitronen waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Kräuter waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und dazudrücken. Alles mischen und vor dem Servieren über das Fleisch streuen.
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