0

Osterbrötchen nach englischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Osterbrötchen nach englischer Art
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stück
1 Päckchen
60 g
500 g
½ TL
1 Msp.
1 Prise
1 Prise
50 g
25 g
Orangeat feingehackt
25 g
Zitronat feingehackt
50 g
flüssige Butter abgekühlt
1
0.13 l
Milch lauwarm
Für die Garnitur
30 g
40 g
3 EL
Zum Bestreichen
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Trockenhefe mit ca. 1 TL Zucker mischen, 120 ml lauwarmes Wasser unterrühren. Die Hefemischung zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (Vorteig). Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz, Zimt, Nelken und Piment mischen. Den restlichen Zucker, die Rosinen, das Orangeat und das Zitronat zum Mehl geben und untermischen. In die Mitte eine Mulde hineinmachen und den Vorteig zugeben. Die flüssige Butter und das Ei zugeben und alles unter Zugabe der lauwarmen Milch zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Den Hefeteig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat.
Schritt 2/4
Den Teig dann noch einmal kurz durchkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen und in 10 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen, mit der Hand etwas flach drücken und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ein Handtuch über die Hot Cross Buns legen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die langen Gehzeiten sind wichtig, damit die Hot Cross Buns beim Backen schön locker werden.
Schritt 3/4
Die Teiglinge mit dem stumpfen Messerrücken über Kreuz leicht eindrücken. Für die Garnitur das Mehl mit dem Puderzucker und 3 EL Wasser zu einer dicklichen Paste verrühren, in einen Spritzbeutel mit Bandtülle füllen und weiße Osterkreuze in die eingekerbten Markierungen spritzen.
Schritt 4/4
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teiglinge auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Zum Bestreichen den Zucker in 3 EL Wasser auflösen, aufkochen und abschäumen. Die heißen Hot Cross Buns mit der Zuckerlösung bestreichen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu xx% reduziert: Büromöbel
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
103,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages