Osterbrötchen nach englischer Art

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Osterbrötchen nach englischer Art
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium216 mg(5 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
10
Zutaten
1 Päckchen Trockenhefe
60 g Zucker
500 g Mehl
½ TL Salz
1 Msp. Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Piment
50 g Rosinen
25 g Orangeat feingehackt
25 g Zitronat feingehackt
50 g flüssige Butter abgekühlt
1 Ei
0.13 l Milch lauwarm
Für die Garnitur
30 g Mehl
40 g Puderzucker
3 EL Zucker
Zum Bestreichen
3 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerZuckerRosinenButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Trockenhefe mit ca. 1 TL Zucker mischen, 120 ml lauwarmes Wasser unterrühren. Die Hefemischung zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (Vorteig). Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz, Zimt, Nelken und Piment mischen. Den restlichen Zucker, die Rosinen, das Orangeat und das Zitronat zum Mehl geben und untermischen. In die Mitte eine Mulde hineinmachen und den Vorteig zugeben. Die flüssige Butter und das Ei zugeben und alles unter Zugabe der lauwarmen Milch zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Den Hefeteig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat.
2.
Den Teig dann noch einmal kurz durchkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen und in 10 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen, mit der Hand etwas flach drücken und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ein Handtuch über die Hot Cross Buns legen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die langen Gehzeiten sind wichtig, damit die Hot Cross Buns beim Backen schön locker werden.
3.
Die Teiglinge mit dem stumpfen Messerrücken über Kreuz leicht eindrücken. Für die Garnitur das Mehl mit dem Puderzucker und 3 EL Wasser zu einer dicklichen Paste verrühren, in einen Spritzbeutel mit Bandtülle füllen und weiße Osterkreuze in die eingekerbten Markierungen spritzen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teiglinge auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Zum Bestreichen den Zucker in 3 EL Wasser auflösen, aufkochen und abschäumen. Die heißen Hot Cross Buns mit der Zuckerlösung bestreichen und auskühlen lassen.
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