Paneerkäse aus Indien
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.328 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 80,3 μg | (178 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 2.910 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 2.408 mg | (241 %) | mehr | |
Magnesium | 261 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 235 μg | (118 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 95 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 l frische Vollmilch
- 75 ml Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Die Milch bei mittlerer Hitze in einem großen Topf langsam, unter Rühren, zum Kochen bringen. Den Zitronensaft in die kochende Milch rühren, vom Herd nehmen, sobald sich die gelbliche Molke vom weißen Käsebruch trennt. Falls dies nach wenigen Minuten nicht der Fall ist, noch etwas mehr Zitronensaft einrühren. Den Käsebruch in ein feines Sieb gießen und ca. 1 Minute mit kaltem Wasser abbrausen. Dabei mit einem Löffel auflockern. Anschließend gut abtropfen lassen. Den Käsebruch in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb umfüllen, das Tuch zusammendrehen und den Käsebruch kräftig ausdrücken. Dabei möglichst viel Flüssigkeit aus der Masse drücken. Das Tuch mit dem Käse in ein flaches Gefäß legen, öffnen und die Käsemasse fest in das Gefäß drücken (die Käsemasse sollte am besten ca. 2 cm hoch sein). Das Tuch wieder darüber schlagen und ein Küchenbrett oder ähnliches darauf legen. Damit der Käse möglichst fest wird, etwas Schweres darauf stellen, hier eignen sich z. B. Konservendosen. Anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Am nächsten Tag den Paneer aus dem Tuch lösen und in Stücke schneiden. Nun z. B. für ein Palak Paneer (Indischer Spinat mit Käse) verwenden.
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