Panettone

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Panettone
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium185 mg(5 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
16
Zutaten
100 g Rosinen
40 g Orangeat
40 g Zitronat
2 EL Rum
40 g Pinienkerne
Für den Teig
½ Würfel Hefe
200 ml Milch lauwarm
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Eigelbe
100 g Butter weich
Orangen
Zitronen
1 Msp. Anispulver
Fett für die Form
2 EL Butter zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenButterZuckerPinienkerneButter
Zubereitung

Küchengeräte

2 Backformen für Panettone à 750 ml

Zubereitungsschritte

1.

Zitronat und Orangeat fein hacken, mit den Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die eingelegten Früchte und die Pinienkerne unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen teilen und in die gut gefetteten Formen geben, nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.

2.

Die Panettone in den kalten Ofen schieben, 2 Schiene von Unten und bei 160°C Umluft ca. 50-60 Min. backen. Nach 15-20 Min. Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen, fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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