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Panettone
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.194 kcal(104 %)
Protein40 g(41 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate282 g(188 %)
zugesetzter Zucker56 g(224 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin26,8 μg(60 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.271 mg(32 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren54,3 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin468 mg
Zucker gesamt101 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
Panettoneformen à 750 ml
100 g
40 g
40 g
2 EL
40 g
Für den Teig
½ Würfel
200 ml
Milch lauwarm
500 g
50 g
1 Päckchen
1 Msp.
2
100 g
Butter weich
1 Msp.
Fett für die Form
2 EL
Butter zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchRosinenButterZuckerPinienkerne

Zubereitungsschritte

1.

Zitronat und Orangeat fein hacken, mit den Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die eingelegten Früchte und die Pinienkerne unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen teilen und in die gut gefetteten Formen geben, nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.

2.

Die Panettone in den kalten Ofen schieben, 2 Schiene von Unten und bei 160°C Umluft ca. 50-60 Min. backen. Nach 15-20 Min. Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen, fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.