0
Drucken
0

Panierte Käseschnitten mit Tomatensalat

Panierte Käseschnitten mit Tomatensalat
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
8 Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 Salatherzen
2 EL weißer Balsamico
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Käse
800 g Hartkäse z. B. Emmentaler oder Greyerzer
2 Eier
80 g Semmelbrösel
3 EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salatherzen waschen, putzen und die Blätter klein zupfen. Den Knoblauch, Balsamico, Zitronensaft, Zucker und Basilikum unter die Tomaten mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Den Käse in ca. 0,5 cm dicke Ecken schneiden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. In heißem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Den Blattsalat unter die Tomaten mengen, abschmecken und mit den Käseecken servieren.
4
Passt sehr gut zu Roastbeef.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages