Panierte Käseschnitten mit Tomatensalat

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Panierte Käseschnitten mit Tomatensalat
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Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
839
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert839 kcal(40 %)
Protein72 g(73 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium1.861 mg(186 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren30,1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin225 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Salat
8
1
2
2 EL
weißer Balsamessig
2 EL
1 Prise
1 EL
frisch gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Für den Käse
800 g
Hartkäse z. B. Emmentaler oder Greyerzer
2
80 g
3 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salatherzen waschen, putzen und die Blätter klein zupfen. Den Knoblauch, Balsamico, Zitronensaft, Zucker und Basilikum unter die Tomaten mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Käse in ca. 0,5 cm dicke Ecken schneiden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. In heißem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Blattsalat unter die Tomaten mengen, abschmecken und mit den Käseecken servieren.
4.
Passt sehr gut zu Roastbeef.