0

Panierte Käseschnitten mit Tomatensalat

Panierte Käseschnitten mit Tomatensalat
0
Drucken
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
8
1
2
2 EL
weißer Balsamico
2 EL
1 Prise
1 EL
frisch gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Für den Käse
800 g
Hartkäse z. B. Emmentaler oder Greyerzer
2
80 g
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Salat die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salatherzen waschen, putzen und die Blätter klein zupfen. Den Knoblauch, Balsamico, Zitronensaft, Zucker und Basilikum unter die Tomaten mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/4
Den Käse in ca. 0,5 cm dicke Ecken schneiden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. In heißem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Den Blattsalat unter die Tomaten mengen, abschmecken und mit den Käseecken servieren.
Schritt 4/4
Passt sehr gut zu Roastbeef.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages