Panierte Käseschnitten mit Tomatensalat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
844
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 844 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 1.861 mg | (186 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 110 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,1 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 8 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Salatherzen
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Käse
- 800 g Hartkäse z. B. Emmentaler oder Greyerzer
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salatherzen waschen, putzen und die Blätter klein zupfen. Den Knoblauch, Balsamico, Zitronensaft, Zucker und Basilikum unter die Tomaten mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Käse in ca. 0,5 cm dicke Ecken schneiden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. In heißem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Blattsalat unter die Tomaten mengen, abschmecken und mit den Käseecken servieren.
4.
Passt sehr gut zu Roastbeef.
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