Panierte Koteletts mit Spinat und Bratkartoffeln

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Panierte Koteletts mit Spinat und Bratkartoffeln
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
978
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien978 kcal(47 %)
Protein62 g(63 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K963,5 μg(1.606 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure425 μg(142 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin38,1 μg(85 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C175 mg(184 %)
Kalium3.102 mg(78 %)
Calcium398 mg(40 %)
Magnesium281 mg(94 %)
Eisen16 mg(107 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren30,3 g
Harnsäure497 mg
Cholesterin325 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Schweinekoteletts
1 EL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
1 TL Thymianblätter
2 EL Butterschmalz
500 g Spinat
1 Zwiebel
Muskat
500 g Kartoffeln
4 EL Butter
2 TL Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKartoffelButterButterschmalzSenfRosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln halbieren oder vierteln.
3.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einstreichen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen, Semmelbrösel mit Thymian auf einem flachen Teller mischen.
4.
Das Fleisch erst durch Ei ziehen, dann in den Brösel wälzen und in heißem Butterschmalz je Seite ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Zwischenzeitlich Kartoffeln in 2 EL heißer Butter in einer Pfanne langsam anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen.
5.
Zwiebel in übriger Butter glasig schwitzen, ausgedrückten Spinat zugeben und alles ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Das Fleisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.
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