Panierte Koteletts mit Spinat und Bratkartoffeln
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
978
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 978 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 963,5 μg | (1.606 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 27,3 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 425 μg | (142 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 38,1 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 175 mg | (184 %) | ||
Kalium | 3.102 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 398 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 281 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 16 mg | (107 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,3 g | |||
Harnsäure | 497 mg | |||
Cholesterin | 325 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Schweinekoteletts
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 TL Thymianblätter
- 2 EL Butterschmalz
- 500 g Spinat
- 1 Zwiebel
- Muskat
- 500 g Kartoffeln
- 4 EL Butter
- 2 TL Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln halbieren oder vierteln.
3.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einstreichen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen, Semmelbrösel mit Thymian auf einem flachen Teller mischen.
4.
Das Fleisch erst durch Ei ziehen, dann in den Brösel wälzen und in heißem Butterschmalz je Seite ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Zwischenzeitlich Kartoffeln in 2 EL heißer Butter in einer Pfanne langsam anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen.
5.
Zwiebel in übriger Butter glasig schwitzen, ausgedrückten Spinat zugeben und alles ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Das Fleisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.
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