Panierte Schnitzel mit Kartoffeln

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Panierte Schnitzel mit Kartoffeln
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein47 g(48 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure336 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
altbackene Brezel
4
Schweineschnitzel á ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
süßer Senf
4 EL
1 Stück
frischer Meerrettich ca. 4 cm
2 EL
braune Butter
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfButterschmalzMeerrettichButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Brezl auf einer Küchenreibe zu feinen Bröseln reiben und auf einem flachen Teller ausbreiten. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und dünn mit dem Senf bestreichen. Anschließend durch die Brezlbrösel ziehen und diese fest andrücken. Die Schnitzel in heißem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 4 Minuten ausbacken. Für eine schöne Panade, das Butterschmalz immer wieder über die Schnitzel träufeln. Anschließend auf eine Platte legen, frischen Meerrettich darüber reiben, mit brauner Butter beträufeln sowie mit Zitronenschnitzen anrichten.
2.
Dazu süßen Senf und Bratkartoffeln reichen.