Panierte Shrimps

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Panierte Shrimps
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein53 g(54 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E26,8 mg(223 %)
Vitamin K58,9 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod231 μg(116 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure397 mg
Cholesterin446 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bund Petersilie
10 Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
1 Ei
50 g Grieß
1 Chilischote getrocknet
100 ml Fischfond
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Öl
1 EL Harissa
Meersalz
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrießPetersilieHarissaÖlGarnelenEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In 1 EL heißem Öl anschwitzen, Harissa mit anschwitzend und mit Fischfond ablöschen. Zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
2.
Von 2 Petersilienstängeln Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Grieß und der gehackten Chilischote vermengen. Salzen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit dem Grieß panieren. In heißem Öl ca. 2-3 Min. frittieren. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Petersilie waschen und gut trocken tupfen. Einige Sekunden in dem heißen Öl frittieren, dann ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Petersilien mit Garnelen auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.