Panierte Shrimps

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Panierte Shrimps
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein57 g(58 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E27,3 mg(228 %)
Vitamin K62,9 μg(105 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium929 mg(23 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium198 mg(66 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod233 μg(117 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure428 mg
Cholesterin461 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bund Petersilie
10 HanseGarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
1 Ei
50 g Grieß
1 Chilischote getrocknet
100 ml Fischfond
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Öl
1 EL Harissa
Meersalz
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrießPetersilieHarissaÖlHanseGarnelenEi
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In 1 EL heißem Öl anschwitzen, Harissa mit anschwitzend und mit Fischfond ablöschen. Zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
2.
Von 2 Petersilienstängeln Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Grieß und der gehackten Chilischote vermengen. Salzen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit dem Grieß panieren. In heißem Öl ca. 2-3 Min. frittieren. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Petersilie waschen und gut trocken tupfen. Einige Sekunden in dem heißen Öl frittieren, dann ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Petersilien mit Garnelen auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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