Panierte Shrimps
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 27,3 mg | (228 %) | ||
Vitamin K | 62,9 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 929 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 293 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 233 μg | (117 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 428 mg | |||
Cholesterin | 461 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 10 HanseGarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
- 1 Ei
- 50 g Grieß
- 1 Chilischote getrocknet
- 100 ml Fischfond
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL Öl
- 1 EL Harissa
- Meersalz
- Öl zum Frittieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In 1 EL heißem Öl anschwitzen, Harissa mit anschwitzend und mit Fischfond ablöschen. Zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
2.
Von 2 Petersilienstängeln Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Grieß und der gehackten Chilischote vermengen. Salzen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit dem Grieß panieren. In heißem Öl ca. 2-3 Min. frittieren. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Petersilie waschen und gut trocken tupfen. Einige Sekunden in dem heißen Öl frittieren, dann ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Petersilien mit Garnelen auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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