Paniete Hähnchenflügel mit Krautsalat
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1002
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.002 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 143 μg | (238 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 36,3 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 26,2 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.375 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 410 mg | |||
Cholesterin | 481 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Hähnchenflügel
- 1 Ei
- 4 EL Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Pflanzenöl
- Für den Coleslaw
- 400 g Weißkohl
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 Apfel
- 2 Eier
- 1 EL Butter
- 60 g Schlagsahne
- 1 TL Salz
- 1 TL Senfpulver
- 1 EL Mehl
- 1 EL Zucker
- 60 ml Weißweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Essig mit 50 ml Wasser, Zucker, Mehl, Senfpulver und Salz in einem Topf gründlich verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Sahne und Butter dazugeben und solange weiterrühren bis die Butter geschmolzen ist. Eier verquirlen. 2-3 EL der heißen Flüssigkeit unter die Eier rühren, dann alles in den Topf gießen und gründlich verrühren. Weiter rühren bis die Mischung dick wird, dann in eine Schüssel umfüllen. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Möhre schälen und fein raspeln. Apfel waschen und grob raspeln. Weißkohl, Möhre und Apfel mit der Sauce übergießen, durchrühren und abschmecken. 2-3 Std. ziehen lassen.
2.
Hühnerflügel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Ei verschlagen. Hühnerflügel zuerst durch das Mehl, dann durch das Ei und am Schluss durch das Paniermehl ziehen. Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hühnerflügel bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
3.
Hühnerflügel mit Apfelschnitzen und dem Coleslaw servieren.
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