Panna cotta auf Brombeer-Spiegel
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 80 g Zucker
- 400 g Brombeeren
- 3 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit der Länge nach halbierter Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen ausgedrückte Gelatine unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen und die Sahne in 4 Förmchen à 120 ml füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.
Für die Brombeersauce die Brombeeren waschen, verlesen und zusammen mit Zitronensaft und Honig aufkochen. Einige Beeren für die Garnitur herausnehmen. Die restlichen Beeren durch ein Sieb streichen und übrige Beeren wieder hinzugeben. Abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren Panna Cotta auf Teller stürzen und mit der Brombeersauce begossen servieren.
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