Panna cotta auf Brombeer-Spiegel

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Panna cotta auf Brombeer-Spiegel
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein4 g(4 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt36 g(144 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
1
6 Blätter
weiße Gelatine
80 g
400 g
3 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBrombeereZuckerHonigZitronensaftGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit der Länge nach halbierter Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen ausgedrückte Gelatine unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen und die Sahne in 4 Förmchen à 120 ml füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.
Für die Brombeersauce die Brombeeren waschen, verlesen und zusammen mit Zitronensaft und Honig aufkochen. Einige Beeren für die Garnitur herausnehmen. Die restlichen Beeren durch ein Sieb streichen und übrige Beeren wieder hinzugeben. Abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren Panna Cotta auf Teller stürzen und mit der Brombeersauce begossen servieren.