Paprika-Forelle
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 50,8 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 926 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 609 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 4 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 3 TL Paprikapulver edelsüß
- 3 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Weißwein
- 125 ml Gemüsefond
- 1 EL Ajvar
- 1 Handvoll Petersilie
- 4 Forellen küchenfertig und ohne Kopf; á ca. 300 g
- 1 Zitrone Saft
- 3 EL Mehl
- 4 Zitronenspalten für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch häuten, beides fein würfeln und in 3 EL Olivenöl glasig schwitzen. Mit 2 EL Paprikapulver bestauben, die Kapern zugeben, salzen, pfeffern und mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen. Das Ajvar untermischen und das Ganze einige Minuten einköcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter grob hacken und zum Schluss zufügen.
3.
Die Forellen waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit dem restlichen Paprikapulver vermengen und die Forellen darin wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. Den Bauchraum der Fische mit etwas Paprikasauce einpinseln. Die Fische dann in einer Bratreine mit dem übrigen Öl kurz von beiden Seiten anbraten, die Hälfte der Paprikasauce zugießen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Zum Servieren die Forellen mitsamt der Sauce auf Teller geben, nach Bedarf noch mit etwas Sauce beträufeln und je mit einer Zitronenspalte garnieren. Die übrige Paprikasauce in Schälchen dazureichen.
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