Paprika mit Hackfleischfüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 235 mg | (247 %) | ||
Kalium | 701 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 4 gelbe Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 50 g schwarze Oliven
- 2 Sardellen
- 4 Kapernäpfel
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Ei
- 300 g Hackfleisch gemischt
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Weißbrot altbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.
2.
Die Paprikaschoten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Schoten putzen. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Oliven, die Sardellen und die Kapern trocken tupfen und fein hacken. Alles zusammen mit dem Knoblauch, der Schalotte, dem Oregano und dem Ei in einer Schüssel mit dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Paprikaschoten füllen. In die Backform stellen. Das Brot entrinden und im Blitzhacker fein zerkleinern. Auf die Füllung streuen und mit etwas Öl beträufeln. Die Deckel auflegen und ebenfalls mit Öl bepinseln. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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