Paprika mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 72,4 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 307 mg | (323 %) | ||
Kalium | 1.195 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 330 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rote mittelgroße Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 300 g Schweinehackfleisch
- 2 Eier
- 100 g Gruyère-Käse
- Salz Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 1 große gelbe Paprikaschote
- 2 EL Öl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse waschen, die Paprikaschoten entkernen, dabei darauf achten, dass sie die Roten genau mittig halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen, erst in Streifen, dann in feine Würfel schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, den Rest in feine kurze Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren krümelig anrösten. Dann das Gemüse dazu geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. braten lassen. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier verquirlen und mit dem Teig verkneten. Sollte er zu feucht sein, etwas Semmelbrösel untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken, und Die Paprikahälften damit füllen. Mit der restlichen Butter eine Auflaufform ausstreichen, und die Paprikaschoten nebeneinander hineinsetzen. Im Backofen ca. 30 Min. schmoren, dabei gelegentlich etwas Wasser angießen. Den Greyerzer Käse darüberreiben, und weitere 15 Min. überbacken. Die gelbe Paprikaschote in Würfel schneiden und mit dem Öl anbraten, dann die Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten weich dünsten. Mit dem Pürierstab zerkleinern, Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen.
2.
Auf vorgewärmten Tellern je zwei Hälften der gefüllten Paprikaschoten anrichten und mit der gelben Paprikasauce servieren.
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