Paprikaquiche
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- Paprikaschote Je 1 rote, grüne und gelbe
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 Scheiben Lachsschinken
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Frischkäse
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Bearbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Butter, Eigelb, 2 EL kaltes Wasser und etwas Salz rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Eine Quicheform von 24 cm Durchmesser ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in die Form legen, einen Rand formen und die Paprikastreifen auf dem Boden verteilen. Schinken würfeln. Die Sahne mit Eiern und Frischkäse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und Schinken unterheben. Sahnemischung über die Paprikastreifen gießen, mit Kräutern bestreuen und bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
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