Paprikasuppe mit Karpfen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paprikasuppe mit Karpfen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C199 mg(209 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Paprikaschoten rot
250 g Paprikaschoten grün
250 g Paprikaschoten gelb
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
2 EL Mehl
4 EL Butterschmalz
400 g Karpfenfilet
1 EL Zitronensaft
1 EL Petersilie gehackt
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

1. Die Paprikas waschen putzen, halbieren, Stiel, Kerne und Innenhäute jeweils 150 g in dünne Streifen schneiden. Den Rest grob zerkleinern.

2.

2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die halbe Zwiebel in Streifen schneiden, zu den Paprikastreifen geben. Die restliche Zwiebel und den Knoblauch grob hacken, zusammen mit den grob geschnittenen Paprikastücken in 2 EL Butterschmalz anbraten, das Tomatenmark zugeben, unter Rühren 1 Min anrösten und dann alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

3. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gemüsestreifen zugeben und in der Suppe weitere 5-10 Min. kochen. In der Zwischenzeit das Mehl mit wenig kaltem Wasser zugeben und unter Rühren in die kochende Suppe geben, eindicken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.

4.

4. Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und im restlichen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, den fertigen Fisch in Scheiben schneiden.

5.

5. Die Suppe auf Teller verteilen, den Fisch darauf geben und mit Creme fraiche und Petersilie garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1518 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite