Paprikasuppe mit Karpfen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 199 mg | (209 %) | ||
Kalium | 697 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Paprikaschoten rot
- 250 g Paprikaschoten grün
- 250 g Paprikaschoten gelb
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Mehl
- 4 EL Butterschmalz
- 400 g Karpfenfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Petersilie gehackt
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1. Die Paprikas waschen putzen, halbieren, Stiel, Kerne und Innenhäute jeweils 150 g in dünne Streifen schneiden. Den Rest grob zerkleinern.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die halbe Zwiebel in Streifen schneiden, zu den Paprikastreifen geben. Die restliche Zwiebel und den Knoblauch grob hacken, zusammen mit den grob geschnittenen Paprikastücken in 2 EL Butterschmalz anbraten, das Tomatenmark zugeben, unter Rühren 1 Min anrösten und dann alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gemüsestreifen zugeben und in der Suppe weitere 5-10 Min. kochen. In der Zwischenzeit das Mehl mit wenig kaltem Wasser zugeben und unter Rühren in die kochende Suppe geben, eindicken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
4. Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und im restlichen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, den fertigen Fisch in Scheiben schneiden.
5. Die Suppe auf Teller verteilen, den Fisch darauf geben und mit Creme fraiche und Petersilie garniert servieren.