Pasta mit Aubergine, Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 952 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 389 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- ½ Bund Basilikum
- 8 reife Tomaten
- 400 g Rigatoni
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Kugeln Mozzarella á 125 g
- 30 g frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und trocken tupfen.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
5.
Zwischenzeitlich den Knoblauch abziehen und in einer heißen Topf mit Öl glasig schwitzen. Die Auberginen zugeben, kurz mitbraten und die Tomaten unterrühren. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und 5 Minuten köcheln lassen.
6.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zerpflücken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Mozzarella und Basilikum zu der Gemüsesauce geben. Alles gut durchschwenken, salzen und pfeffern, abschmecken und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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