0
Drucken
0

Pasta mit Aubergine, Tomaten und Mozzarella

Pasta mit Aubergine, Tomaten und Mozzarella
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen
Salz
½ Bund Basilikum
8 reife Tomaten
400 g Rigatoni
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
30 g frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Auberginen waschen, putzen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und trocken tupfen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
2
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
4
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
5
Zwischenzeitlich den Knoblauch abziehen und in einer heißen Topf mit Öl glasig schwitzen. Die Auberginen zugeben, kurz mitbraten und die Tomaten unterrühren. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und 5 Minuten köcheln lassen.
6
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zerpflücken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Mozzarella und Basilikum zu der Gemüsesauce geben. Alles gut durchschwenken, salzen und pfeffern, abschmecken und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

culinario Gnsebrter 38 cm im Marble-Design, Gansbrter mit Tropfde
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Börner Welle-Waffel PowerLine Set mit Sicherheitsfruchthalter (grün) - BPA frei
VON AMAZON
17,52 €
Läuft ab in:
Creano Tee-Tasse aus Glas mit Henkel und integriertem Edelstahlsieb, Glas-Deckel und Untertasse im 2er-Set– ideal zur Zubereitung von losen Tees, in 450ml XXL Größe
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages