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Pasta mit Champignon-Mascarpone-Soße
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 699 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 137 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Champignons braun
- 2 Schalotten
- ¼ Bund Thymian frisch
- 2 EL Butter
- 50 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gehobelter Parmesan zum Servieren
- 400 g Bandnudeln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben/putzen und vierteln. Die Schalotten abziehen, sehr fein würfeln. Den Thymian abbrausen. Einige Thymianstängel beiseite legen. Vom Rest die Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Butter im Topf erhitzen, Schalotten und Pilze andünsten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Die Mascarpone und den gehackten Thymian einrühren. Sauce salzen, pfeffern und mit heißen Nudeln mischen. Mit Parmesan bestreut und Thymian garniert servieren.
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Kommentare
Klaus Wolfrum
vom 18.01.2017.
In Schritt 2 soll es Weißwein, nicht Sherry heißen, oder?;-) - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 18.01.2017.
Hallo Herr Wolfrum, danke für den Hinweis, Sie haben natürlich recht! Wir haben es geändert, die Korrektur wird in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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