Pasta mit Champignons
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit dieser Pasta und Champignons geht’s bestens gelaunt in den Feierabend – die Pilze liefern Folsäure für entspannte Nerven, ein besseres Gedächtnis und einen erholsamen Schlaf. Rucola sorgt zudem für starke Abwehrkräfte: 62 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm machen ihn zum Immun-Booster – je frischer, desto effektiver!
Smarter Tipp: Die leckere Pasta mit Champignons lässt sich auch mit einer Prise Chili und einem Spritzer Zitrone verfeinern – für einen frischen, würzigen Kick!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 665 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 66,8 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Bandnudeln
- Salz
- 1 Bund Rucola (à 30 g)
- 400 g frische Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl (à 20 ml)
- 1 EL Senfsamen
- 200 ml Schlagsahne (mindestens 30 % Fettgehalt)
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer Pfanne Knoblauch und Senfkörner 1-2 Minuten mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Pilze hinzufügen und mitbraten, bis die Pilzflüssigkeit verdampft ist. Sahne angießen, Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Rucola unter die Pilz-Senf-Sauce mischen. Pasta mit Champignons in vorgewärmte Teller anrichten und sofort servieren.