Gibt Power für den Tag

Pasta mit Champignons

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Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Pasta mit Champignons

Pasta mit Champignons - Ein cremiger Genuss, der einfach glücklich macht.

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit dieser Pasta und Champignons geht’s bestens gelaunt in den Feierabend – die Pilze liefern Folsäure für entspannte Nerven, ein besseres Gedächtnis und einen erholsamen Schlaf. Rucola sorgt zudem für starke Abwehrkräfte: 62 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm machen ihn zum Immun-Booster – je frischer, desto effektiver!

Smarter Tipp: Die leckere Pasta mit Champignons lässt sich auch mit einer Prise Chili und einem Spritzer Zitrone verfeinern – für einen frischen, würzigen Kick!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K66,8 μg(111 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Bandnudeln
Salz
1 Bund Rucola (à 30 g)
400 g frische Champignons
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl (à 20 ml)
1 EL Senfsamen
200 ml Schlagsahne (mindestens 30 % Fettgehalt)
1 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnChampignonSchlagsahneRucolaOlivenölSenf
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

In einer Pfanne Knoblauch und Senfkörner 1-2 Minuten mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Pilze hinzufügen und mitbraten, bis die Pilzflüssigkeit verdampft ist. Sahne angießen, Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Rucola unter die Pilz-Senf-Sauce mischen. Pasta mit Champignons in vorgewärmte Teller anrichten und sofort servieren.

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