Roggennudeln mit Champignon-Sprossen-Soße
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Nudelteig
- 200 g Weizenmehl (Vorzugsweise Typ 00)
- 100 g Roggenmehl
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- Außerdem
- 200 g Champignons
- 1 Schalotte
- 50 g Sojasprossen
- 2 Stangen Staudensellerie
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Salz
- 2 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beide Mehlsorten mischen, auf die Arbeitsfläche sieben/häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, gegebenenfalls, falls der Teig zu trocken ist, etwas Wasser unterkneten. In Frischhaltefolie wickeln und den Teig mindestens 30 Minuten entspannen lassen. Inzwischen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Sprossen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Den Staudensellerie putzen, waschen und schräg in sehr schmale Stücke schneiden.
2.
Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas flach rollen. Den ausgewellten Teig so oft durch die Nudelmaschine drehen, bis der Teig die gewünschte Dicke erreicht hat. Dann mit der Schneidewalze oder einem Messer in 1-2 cm breite Nudeln schneiden und diese in kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen. Herausnehmen, abschrecken und seht gut abtropfen lassen.
3.
Die Schalotten in Butter glasig dünsten. Champignons, Staudensellerie und Sprossen zugeben und mitdünsten. Die Nudeln unterschwenken und unter gelegentlichem Wenden mitwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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