Gesunder Feierabend

Pasta mit Fisch und Petersilie

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Pasta mit Fisch und Petersilie

Pasta mit Fisch und Petersilie - Blitzbericht aus Neptuns Reich

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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Pasta mit Fisch liefert viele Benefits: Seefisch wie Seelachs, Rotbarsch oder Scholle liefern reichlich Jod. Das Spurenelement ist ein wichtiger Baustein zum Aufbau der Hormone in der Schilddrüse, durch die unsere Körperfunktionen gesteuert werden. Und die Petersilie ist der Lieferant für Vitamin C schlechthin: Knapp 160 Milligramm des Fitmachers stecken in 100 Gramm, also weit mehr als der empfohlene Tagesbedarf (110 Milligramm).

Am meisten Jod enthalten die Meeräsche, Schellfisch, Leng, Seelachs, Scholle, Kabeljau, Katfisch, Rotbarsch und Makrele. So können zeitgleich das Nudelgericht variieren und sich gleichzeitig was Gutes tun!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein36 g(37 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein36 g(37 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin68 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
400 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
4 EL Olivenöl
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
50 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Reibe, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke und Knoblauch zugeben und goldbraun anbraten.

2.

Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3.

Fisch mit Weißwein ablöschen. Kurz gar ziehen lassen. Nudeln unterschwenken. 

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Nudeln mit Fisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller anrichten. Petersilie über die Nudeln mit Fisch geben und Parmesan darüber reiben.