Pasta mit Fleischbällchen und Tomatensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
955
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 955 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 108 g | (72 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.080 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti (1 Packung)
- 500 g Tomaten (Tomaten aus der Dose)
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- frisch geriebene Muskatnuss 1 gestrichenen TL
- Für die Hackfleischbällchen
- 400 g Rinderhackfleisch
- 3 Schalotten
- ½ TL Chilischote
- 2 Eier
- 6 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tomaten hinzufügen und bei starker Hitze 10 Min. nicht zugedeckt, unter Rühren, kochen lassen. Hitze reduzieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Muskatnuss und Petersilie hinzufügen. Spaghetti nach Packungsbeilage herstellen, abtropfen und mit der Sauce servieren.
2.
Für die Hackfleischbällchen Schalotten schälen und hacken. Hackfleisch mit Schalotten, Chilipfeffer, Eier, Salz, Pfeffer, Petersilie und Paniermehl verkneten. Eventuell etwas Paniermehl hinzufügen, sollte die Masse zu weich sein. Viele kleine Bällchen formen und im heißen Öl von allen Seiten braten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten und mit den Spaghetti servieren. Das Ganze mit Parmesan bestäuben.
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