Italienische Fleischbällchen in Tomatensauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.257 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kalbshack
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 altbackene Brötchen
- Milch
- 1 Ei
- 2 EL gehackte Petersilie
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz
- Für die Tomatensauce
- 1 kg vollreife Tomaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Zweige Thymian
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und dann häuten. Fruchtfleisch ohne Kerne und Stielansätze würfeln.
2.
Schalotten schälen und würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und beides in Olivenöl dünsten. Tomatenmark 3-4 Minuten mitdünsten. Kräuter waschen.
3.
Tomaten und einen Zweig Thymian zu den Schalotten geben und unter gelegentlichem Rühren in ca. 30 Min. dicklich einköcheln lassen.
4.
Sauce mit feingehackten Basilikumblättern, den restlichen Thymianblättchen, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Die Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit den Schalotten und dem Ei zum Hack geben und alles mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterfett rundum goldbraun braten.
6.
Italienische Fleischbällchen in Tomatensauce servieren.
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